12 секретов, в которых не признается тебе ни один гинеколог…


В странах постсоветского пространства обычно не принято говорить на темы «ниже пояса» и поднимать вопросы, которые ты обычно стыдишься задать своему гинекологу. А зря, потому что в большинстве случаев неоправданное смущение ведет к тому, что человек просто-напросто пренебрегает регулярными медосмотрами и в итоге, не приведи господь, может стать заложником неутешительного диагноза.
На самом деле не стоит стыдиться такого рода вещей. Ведь, как известно, что естественно, то не безобразно.

1. Люди обычно чувствуют себя неловко, когда мы комментируем то, что делаем во время медосмотра. Приходится говорить, что мы медики и это просто наша работа. Однако некоторым людям наоборот нравится, когда мы рассказываем всё в деталях. В основном это очень странные личности.

2. Наша служба работа опасна и трудна. Иногда приходится видеть такое, что стыдно даже рассказывать, не говоря уже о неприятном запахе и различных болячках.

3. В нашей работе нужна армейская выдержка! Ты не должен подать и виду, что тебя что-то смущает, когда, например, пациент раздевается, а у него под одеждой нет белья или, к примеру, под штанами у него оказывается подгузник. Всякое бывает…

4. Спустя некоторое время ты перестаешь краснеть при виде половых органов.

5. Иногда в тех самых местах оказываются самые неожиданные вещи. Создатели «50 оттенков серого» просто нервно курят в сторонке…

6. Некоторые люди подолгу не обращаются к гинекологу или андрологу элементарно из-за стеснения. В итоге — неутешительный диагноз. Поэтому не стоит сильно затягивать с медосмотром.

7. Иногда приходится обследовать коллег.

8. Эрекция у мужчин во время медосмотра хоть и бывает редко, но всё же бывает.

9. Мы не можем помочь тебе целиком и полностью, если ты с нами не откровенен. Чтобы поставить диагноз, нам порой нужно знать, что ты делал и с кем.

10. Нам приходится часто иметь дело с людьми, которым изменил партнер. В такие минуты ты чувствуешь себя чутким психологом…

11. Многие из наших пациентов несовершеннолетние. Случается так, что ты вынужден звонить их родителям.

12. После всего услышанного и увиденного ты начинаешь сомневаться в верности своего спутника.

Оказывается, гинекологи — это такие же люди, как мы с вами, поэтому не стоит смущаться у них на приеме. Смело обращайся к ним за помощью. Ведь такова их работа — исследовать самые потаенные места человеческого тела. А что ты расскажешь на этот счет из личного опыта?

503