Мама обратилась в больницу, когда увидела эти точки на лице своего ребенка!


Размер этих точек можно сравнить с размером песчинки или кристалла сахара. Обычно милии появляются у грудничков на носу, щеках или на лбу.

Милии (милиумы) – белые точки на носике грудничка, напоминающие сыпь. Размер этих точек можно сравнить с размером песчинки или кристалла сахара. Обычно милии появляются у грудничков на носу, щеках или на лбу.

Некоторые малыши появляются на свет уже с этими крошечными точками на лице, у других милии могут появиться после начала грудного вскармливания.

Почему появляются милии у новорожденных на лице? Появившись на свет, грудничок начинает приспосабливаться к новым для него условиям существования и зачастую это происходит не сразу. Детки, находящиеся на грудном вскармливании, помимо полезных питательных веществ получают вместе с материнским молоком и долю материнских гормонов, заставляющих кожу крохи производить повышенное количество кожного сала, которое иногда закупоривает еще не полностью сформировавшиеся сальные железы.

Область, пораженную милиями необходимо оберегать от расчесывания. Кроме того, ни в коем случае нельзя выдавливать белые точки на носу новорожденного самостоятельно – это, как и расчесывание, может привести к занесению инфекции и последующему воспалению.

Лечения такая сыпь абсолютно не требует и проходит самостоятельно уже в первые недели после рождения

443