Чтобы спасти жизнь дочери, этой женщине пришлось пожертвовать жизнями своих сыновей!  


Хлоя Данстан чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Ведь она готовилась стать мамой сразу троих детей! Обследование показало, что внутри нее развивается жизнь двух мальчиков и одной девочки. Супружеская чета Данстан предвкушала это радостное событие. Но на седьмом месяце беременности возникли осложнения.

Во время очередного обследования врачи обнаружили, что жизни девочки угрожает опасность. Ее братики развивались быстрее, и места всем троим в животе матери стало не хватать. Мальчики, сами того не подозревая, начали перекрывать кислород своей сестричке. Медики поставили Хлою Данстан перед сложным выбором. Можно было пожертвовать жизнью дочери и родить двух здоровых мальчиков. А можно было рискнуть и совершить преждевременные роды на 7-м месяце беременности. Во втором случае риску подвергались не только все трое детей, но и сама мама.

Времени на раздумья было совсем мало, ведь состояние девочки стремительно ухудшалось. И тогда Хлоя решилась на отчаянный шаг. Она согласилась пожертвовать здоровьем сыновей для того, чтобы у дочки появился шанс на спасение.

Преждевременные роды — это всегда огромный риск для детей. К счастью, уровень современной медицины позволяет спасти недоношенных младенцев. Мальчикам потребовалась искусственная вентиляция легких, но в целом их состояние было стабильным. А вот за жизнь девочки докторам пришлось вести настоящее сражение.

При рождении у малышки случилось легочное кровотечение, у нее были проблемы с печенью и метаболическое заболевание костей. Врачи всерьез опасались за жизнь девочки. Но им удалось сотворить настоящее чудо. Спустя 11 недель малютку выписали из клиники абсолютно здоровой!

Теперь семья Данстан нянчится с прелестной тройней. Мальчиков зовут Генри и Руфус, а девочка получила имя Перл, что означает «жемчужина». Для своей мамы она стала настоящей драгоценностью.

«Я могла пожертвовать своей девочкой и быть полностью уверенной, что двое оставшихся сыновей вырастут здоровыми и крепкими. Но я не смогла лишить мою Перл шанса на спасение. Я чувствую себя виноватой перед мальчиками, но думаю, что риск оказался оправданным. Глядя на свое маленькое сокровище, я не представляю, как могла бы жить без нее», — делится Хлоя своими переживаниями.

343