Ему протягивают ребенка, а он орет, уберите это чудовище от меня


Моя приятельница работает в роддоме медсестрой в детском отделении. У нас деток здоровых после родов сразу оставляют с мамой, а тех, кто с проблемами, в детское, ну, или когда деток бросают, тоже потом они временно в детском. Периодически она мне рассказывает интересные история из жизни новорожденных детей. По статистике брошенные дети поступают к ним в отделение день через день. В среднем (о ужас!) 15 детей в месяц отказники.

Итак, сама история. Все знают, многие не понаслышке, что иногда ребенка не получается зачать. Иногда проблемы со здоровьем мамы, иногда папы. Ну, в общем, естественно не получается, прибегают к ЭКО. ЭКО — все знают, процедура дорогая, у нас в стране делают не во всех городах, нужно сначала поехать, потом найти, заплатить 5000$. И то не факт, может не прижиться. День у моей подруги был обычный, рабочий. Звонок из родильного заставил пригласить в родзал не как обычно одну медсестру, а еще врача и еще одну медсестру. Значит, что-то с ребенком не так, тяжелый. Бегут в родильное. Роженица — молодая девушка, 25 лет, окружена мамой, свекровью и главным героем этого рассказа — отцом ребенка. Роды первые, беременность 3, результат ЭКО. И две предыдущие беременности с неудачным исходом тоже ЭКО. Вот появляется головка, плечики — оп, родили ребенка. Девочка, физически здоровая, но с одним недостатком, ножки стопами повернуты не как у обычных детей, пальчики на месте пяток, а пятки на месте пальчиков, в общем, в обратную сторону. Вот вроде должны быть слезы радости, ребенок родился, долгожданный, здоров, такой недостаток с ногами оперативно решается, да, операция не дешевая, но это третье ЭКО, значит, не бедные, денежки на операцию можно найти, но тут происходит неожиданное — новоявленный папаша начинает биться в истерике. Бросается на весь мед. персонал.

Ему протягивают ребенка, а он орет, уберите это чудовище от меня, мы такую не хотели, не заказывали, засуньте ее обратно. Тут и так не весело, роды были затяжные, тяжелые, роженица в шоке, рыдает. В итоге он отказался от ребенка, заставил отказаться мать ребенка, мамаша бы, может, конечно, и забрала, так и бабушки обе тоже решили и заставили ее отказаться…. Абзац. Может, я чего не понимаю. Но вытерпеть столько мук, родить ребенка, да не совсем как у всех, но это же исправимо. А папаша меня вообще убил. Его успокаивало 3 врача,5 медсестер, 3 санитарки и не могли угомонить. Он скакал от ребенка как черт от ладана и все орал и орал.

P.S. Через несколько дней в родильное позвонила мама этой роженицы, сказала, что они хотят ребенка забрать, врач поинтересовалась, неужели папа ваш согласился, она ответила, что он подал на развод…

721