Стареющая мать пишет трогательное письмо своей дочери — постарайтесь понять ее!


Моя дорогая девочка!

В тот день, когда ты увидишь, что я старею, я прошу тебя проявить терпение, но, прежде всего, постарайся понять, что я переживаю. Если когда мы поговорим, я повторю то же самое тысячу раз, не прерывай меня словами: «Ты сказала то же самое минуту назад» … Просто слушай, пожалуйста. Постарайся вспомнить времена, когда ты была маленькой, и я читала одну и ту же сказку множество раз за ночь, пока ты не засыпала.

Когда я не смогу самостоятельно принимать ванну, не бойся и не смущайся. Помнишь, когда я купала тебя в детстве и как пыталась заставить тебя принять душ, когда ты стала озорной девчонкой?

Когда ты увидишь, насколько я неосведомлённая, когда речь заходит о новых технологиях, дай мне время, чтобы учиться и не смотри на меня таким суровым взглядом… помни, дорогая, я терпеливо учила тебя, как делать много вещей, например, правильно питаться, одеваться, расчесывать волосы… В тот день, когда ты увидишь, что я старею, я прошу тебя проявить терпение, но, прежде всего, постарайся понять, что я переживаю.

Если я иногда теряю из виду то, о чем мы говорим, дай мне время вспомнить, и если я не смогу, не нервничай, не будь нетерпеливой или высокомерной. Просто знай в своём сердце, что самое главное для меня — быть с тобой.

И когда мои старые, уставшие ноги не позволят мне двигаться так же быстро, как прежде, дай мне руку так же, как я давала тебе руку, когда ты училась ходить.

Когда придут эти дни, не грусти… просто будь со мной и пойми меня, тогда я доживу до конца своей жизни с любовью. Я буду лелеять и благодарить тебя за дар времени и радости, которыми мы поделились.

С большой улыбкой и огромной любовью, которую я всегда испытывала к тебе, я просто хочу сказать, я люблю тебя… моя дорогая дочь.

Источник

260