У этой беременной женщины 3 глухих, 2 слепых и 1 умственно отсталый ребенок. Стоит ли ей делать аборт?


Ты всегда считаешь, что сделал правильный выбор, даже если в твоем решении больше сомнений, чем определенности. Но задумывался ли ты хоть однажды, что лежит в основе твоих сомнений и не ошибаешься ли ты каждый раз, когда тебе нужно принять важное решение.

Давай пройдем простой тест, который покажет тебе всю неоднозначность решений, на которые влияют воспитание, образ жизни, стереотипы и твой собственный опыт: весь тот багаж, который ты тащишь на собственной спине.

Ответь на вопрос. Перед тобой беременная женщина, у которой уже есть восемь детей. Из них трое глухих, двое слепых, один идиот, а у самой женщины — сифилис. Посоветовал бы ты сделать ей аборт?

Не спеши отвечать, сначала вопрос номер два. Твой голос — решающий, а нужно выбрать мирового лидера. Это очень важно, ведь речь о судьбе всего человечества. Кандидатов трое, и вот что о них известно.

Первый якшается с нечестными политиками, консультируется у астрологов, двоеженец, много курит и выпивает 8–10 бокалов мартини в день.

Второго дважды изгоняли с должности, он любит спать до полудня, в колледже курил вместе со всеми опиум и выпивает литр виски каждый вечер.

Третий вегетарианец, никогда не изменяет жене, не курит, иногда может выпить пиво, имеет хороший послужной список и боевые награды.

Теперь давай посмотрим, кого же ты выбрал.

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.

Второй кандидат: Уинстон Черчилль.

Третий кандидат: Адольф Гитлер.

Вернемся к аборту: если ты «за», тогда ты только что убил Бетховена.

Каждый человек ежедневно принимает решения, которые могут быть действительно важными. Как видишь, любой выбор можно рассматривать как частный, но это не значит, что теперь стоит опасаться ошибки. Тем более что поначалу ошибка совсем даже и не ошибка.

1133