МАМА ОБРАТИЛАСЬ К РОДИТЕЛЯМ С ПРОСЬБОЙ НЕ БРАТЬ В РЕСТОРАНЫ СВОИХ ДЕТЕЙ


«Позвольте мне начать с того, что я не ненавижу детей.

У меня есть двое собственных детей, толпа племянников и племянниц, которые проводят довольно много времени в общественных местах.

Меня это не раздражает, и я не из тех людей, которые обожают своих детей и думают, что все остальные – это испорченные маленькие монстры.

Все дети великолепны. Они шумные, грязные и беззаботные – и именно поэтому они не должны находиться в дорогом ресторане.

Послушайте, если с моими детьми любезно посидят, и отпустят нас с мужем в ресторан – последнее, что я хочу – это сидеть рядом с другим ребенком.

Потому что всем нам нужен перерыв.

Хотя бы один вечер здорово не беспокоиться о том, что там из меню подойдет моей дочери, понравится ли это ей, сколько времени придется ждать сдачу, если детям станет скучно. И не слышать чужие вопли.

Я признаюсь – всегда прошу сесть подальше от семей с детьми, когда мы ужинаем с мужем вдвоем. И я уверена, что другие люди делали то же самое, когда официант указывал им на свободный стол рядом с моей семьей.

«Эээм… а можно мы сядем, где немного… тише, пожалуйста?»

Поэтому я предпринимаю все меры, чтобы убедиться, что у нас будет отличный бездетный вечер, который не испортят детским криком. Когда я со своими детьми, я не ем в ресторанах, которые не ориентированы на детей. Это легко понять – нет детских стульчиков, книжек-раскрасок, карандашей, специального детского меню.

Ну, или даже без тонких намеков – один паб повесил объявление с предупреждением, что поведение детей может привести к тому, что вас попросят удалиться. Они могли бы просто написать: «Оставьте своих детей снаружи, пожалуйста».

Если я трачусь на ужин в дорогом ресторане, я имею права не только на то, чтобы он был вкусным, но и спокойным. Без детей. Я бывала в крутых ресторанах, где родители постоянно делали выговор своим детям, что было одинаково неудобно.

Конечно, дети должны учиться вести себя в ресторанах, и есть много мест, где вас с детьми ждут с распростертыми объятиями. Но было бы неплохо иметь такие же места – только для взрослых. Да, и даже если ваш ребенок хорошо себя ведет, никогда не плачет или сидит, уткнувшись в свой планшет во время еды».

Кетрин Филлипс, репортер и мама двоих детей

1037