В Петербурге мальчика-инвалида выгнали из парка аттракционов по просьбе родителей других детей


В парке аттракционов в Петербурге семилетнего мальчика-инвалида выгнали из парка аттракционов по просьбе родителей остальных детей. Об этом сообщается на сайте уполномоченной по правам ребёнка в Петербурге.

28 августа мать с ребёнком решили сходить в парк активного отдыха в Приморском районе города. Сначала стюарды не пустили мальчика в игровой лабиринт, мотивировав это тем, что трасса рассчитана на детей младшего возраста. Тогда женщина отвела сына на батут, на который стюарды так же не захотели пускать ребёнка. Подошедшая администратор парка разрешила мальчику поиграть на батуте, но вскоре им «посоветовали передохнуть», а после не стали пускать обратно. «После вынужденного отдыха обратно на аттракцион сын попасть так и не смог. По словам администратора, другие родители были против того, чтобы рядом с их детьми играл особенный ребёнок», — рассказала мама мальчика-инвалида.

Маме с ребёнком предложили прийти в будний день, и прыгать на батуте, когда в парке не будет других детей. «На следующий день я написала заявление. Спустя неделю деньги возместили. Но даже не извинились! Неужели так могут поступать с особенными детьми? Ведь это откровенная дискриминация», — подытожила мама.

Уполномоченная по правам ребёнка намерена обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

588