Если мама не узнает, сын всегда поможет! Веселый случай про маленького Тимура и стрижку


Жена по роду деятельности работает в сфере культуры. Ведет, так сказать, культурно-просветительскую работу среди народных масс. Большой минус такой работы — она постоянно занята по воскресеньям.

Почему-то все народные гулянья происходят в воскресные и выходные дни. И почему-то во всех таких праздниках жена обязана выполнять роль главной заводилы. А я, таким образом, по выходным,
успешно исполняю роль усатой няни.

В то время, сыну — Тимуру было где-то около пяти лет. Несмотря на столь юный возраст, он уже достаточно бегло читал и писал печатными буквами. (Это важно для нашей истории). Правда в основном он писал на обоях и на других нежелательных местах, но это уже совсем другая история.

Таким образом, после выполнения утренних ритуалов: подъем, водные процедуры, завтрак, мы решили совершить поход в парикмахерскую. Привести в порядок достаточно лохматую голову Тимура.

Парикмахерша попалась достаточно общительная. Она стригла сына и при этом приговаривала: «Как красиво получается… Придете домой, мама тебя и не узнает…»

Мама пришла с работы… Я открываю дверь… Выходит и Тимур со своей комнаты…. Мы застыли с открытыми ртами — на лбу у него большими и корявыми буквами написано: «Я ТИМУР». Причем в зеркальном отражении…

280