Кот очень хотел поиграть — дурачился, прыгал… И вдруг случайно задел вилку компа…


Произошло это событие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем временам очень-очень древний (важно). Кроме него, действующие лица в истории — моя сестра и большой, веселый кот Чипс.

Сижу, значит, я вечерком на диване, читаю журнал. Рядом за компом сидит сестра и что-то делает (не играется, а именно работает). Тишина, покой…

И тут в комнату врывается этот доморощенный лохматый ураган. Успев за 15 секунд трижды оббежать всю комнату, залезть на ковер, спрыгнуть оттуда на меня, получить по фейсу.

Затем опять залезть под диван, вылезти, отряхнуться и совершить еще миллион осмысленных и не очень действий, кот задумался чем бы ему еще заняться.

Вариант поиграть с кем-то из хозяев не прошел. Пришлось искать развлечения самому. И тут кот замечает вилку удлинителя, торчащую из розетки (и вилка, и розетка советские — не евро).

И со всей дури прыгает на кресло и начинает ее выдергивать. Прежде чем я успеваю среагировать, коту удается довершить начатое. Вилка немного вылазит из розетки. И…

Правильно! Выключается комп! Сестра моя смотрит в черный экран и осознает, что сохранялась час назад. После этого она ме-е-е-едленно поворачивается к коту и на лице у нее начинает вырисовываться улыбка средневекового палача 6-го разряда.

И вот тут происходит апофеоз истории! Кот вдруг явственно ощутил, что вот он пришел — конец веселой котячьей жизни. И так мало еще промяукано, так мало мышей словлено, а конец сейчас настанет вполне всеохватывающий. С высокой вероятностью трагического исхода.

В общем, Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. И тогда кот поворачивается к вилке, которая не выпала, а просто немного вылезла из розетки и начинает… ЛАПОЙ ЗАТАЛКИВАТЬ ВИЛКУ ОБРАТНО — уж, не знаю, что за мысли бродили у него в голове, но выглядело это все именно так…

Будучи, видимо, уверенным, что если ему удастся все исправить — его простят. И ему удается! Вилка касается контактов, комп включается (корпус АТ)!

Кот, видя, что компьютер включился (а может, пользуясь состоянием нашего с сестрой замешательства) с чувством выполненного долга важно удаляется…

Занавес.

P.S. Кот остался цел и невредим. И даже накормлен и обласкан. Но чуть позже.

664