Как одно простое занятие заставило папашу забыть о пляжных красотках и ленивом отдыхе…


– Пап, ну пойдем купаться!
– М-м-м-м…
– Ну, па-а-п!
– Вовка, покупайся с сыном, че лежишь то целый день как морж…
– Да не хочу я плавать…
– Ну конечно, 2 литра пива сразу на дно потянут…
– Слушай, Люд, я за месяц уже выше крыши накупался…

Вовка – это небритый стокилограммовый мэн с волосатой спиной и наколкой ГСВГ на плече. От моря у него уже явная тоска. Вовка, шурша газетой, читает новости про футбол, изредка отхлебывает из пластиковой бутылки пиво и поглядывает поверх черных очков на проходящих мимо девчонок в купальниках…

– А на голые ноги пялиться за месяц не устал?
– Ну ты утомила!!!

Вовка одной рукой хватает совочек, другой сына, и тянет его к прибрежной полосе песка. По пути он что-то доказывает пацану, и они вместе начинают копать яму. Вернее, отец копает, а сын носит из моря воду и льет ее в углубление. Людмила пару секунд удовлетворенно наблюдает за мужем, затем переворачивается на живот и расстегивает купальник.

– Ма-а-ам, пойдем купаться, — прибегает через двадцать минут сын. Мама приоткрывает один глаз.
– С папой сходи…
– Он не идет…

Люда вздыхает, застегивает купальник и садится. Потом прижимает к плечу большой палец, убирает, неодобрительно смотрит на оставшееся белое пятнышко – сгорела… Приложив ко лбу козырек ладони, Люда ищет мужа. А муж и не терялся. Он сидит там же, где и сидел.

Перед ним в пол человеческого роста башня с крепостной стеной и валом. Вовчик не заметил, как убежал сын, забыл про гуляющих мимо красоток. Вовчик строит замок, прихлопывая его огромными ладонями и выравнивая совком.

Люда нервно встает и идет к мужу. Еще на подходе она открывает рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость, но вдруг замечает, высунутый от усердия язык благоверного и его засыпанные песком волосатые ноги. Люда молча садится рядом и просто смотрит. А Вовчик строит. Ему осталось достроить две башенки и подземный гараж.

– Юрка! Тащи свою машинку!!!

Сын хватает красный джипик и, на всякий случай, вертолет и несется к отцу. Вовчик берет машинку, жужжа, как мотор, проделывает дорогу от ворот замка к подземному гаражу, втыкает в яму пустую пивную бутылку и говорит: «Ну все. Вот теперь – купаться»… Люда счастлива. Впрочем, счастливы ВСЕ!!!

1120