В деревне не скучно


Начало двухтысячных. Весной после окончания девятого класса мне исполнилось 16 лет. Тогда мне лишь хотелось гулять с друзьями, но родители отправили меня на целый месяц к бабушке в деревню. Она уже была старенькой и дедуля не мог справиться со всеми делами по хозяйству.

То есть меня отправили на трудовые работы. Тогда мне это казалось отправкой на настоящую каторгу, хотя сейчас я так об этом уже не думаю. Вечерами ходил на речку купаться, загорать. Часто пёк картошку в золе. Но чего мне сильно не хватало? Общения, естественно.

На дворе уже стояла середина июня. Бабушка поручила покрасить старенький деревянный сарайчик и забор, при этом заботливо выделив банку краски. Мне, разумеется, этой банки не хватило, поэтому отправился в магазин за такой же. Продавщицей в магазине оказалась очаровательная девушка.

— Доброе утро… или день…

— Доброе.

— Мне бы краску синего цвета. Не ярко синего, а с оттенками зелёного. Тёмненькую такую.

—То есть такого же цвета, как пятно на вашем носу?

Посмеялись. Краску купил. Ещё что-то минут 20 ей рассказывал. Лил якобы забавную чушь на прекрасные ушки.

Так быстро я ещё никогда ничего не красил. Думал, что только на первый слой краски дня полтора уйдёт, но нет — всё было к вечеру уже готово.

Убрал, отмылся и умчался в магазин. Проводил милую продавщицу до её дома.

Так и прошёл июнь: утром и в обед работа, а вечера коротали на совместных прогулках с очаровашкой из сельского магазинчика.

У родителей я отпросился на всё лето. Так и провёл его у бабушки с дедушкой и продавщицей из магазина.

Выяснилось, что она поступала осенью учиться в колледж как раз в тот город, где я жил. Таких совпадений просто не бывает! Помнится, что мне в начале каникул не хватало общения, а «наобщаться» очень даже получилось. Через четыре года я женился на этой милой продавщице.

721