Как-то я ремонтировал часы, не зная, сколько они стоят на самом деле


Я с недавнего времени занимаюсь ремонтом часов. И вот пару дней назад ко мне приходит дама лет 45, с обычной внешностью. Просит поменять ремешок на часах. Дает мне ремешок и часы. Я, ничего не подозревая, озвучиваю стоимость работы — 50 рублей. На все про все ушло 5 минут.

Боковым зрением замечаю повышенную активность ювелира, который трудится по соседству. Он даже немного вспотел, когда смотрел, как я безжалостно внедряю клипсу в ремешок, который стоит МАТЬ ЕГО 25 тыщ рублей! Вы наверное подумали, что вот в этом весь прикол? Я не знал, что он столько стоит, если бы я знал, я б с него пылинки сдувал. Я отчасти понял волнения ювелира. Клипса не совсем лезла в свои посадочные места и мне приходилось как бы подрастягивать кожу аллигатора. Но и это не тот самый прикол.

Часы… Я одевал тот самый ремешок на ее часы на весу, так как стол рабочий был занят. Пару раз часики выскальзывали из рук, но не падали на пол. Часики, кстати, назывались Breguet, не помню точно какая модель, но ювелир мне написал на бумажке, что стоят они от 7 миллионов рублей…

Пффф, подумаешь. Моя работа стоит 50 рублей и всё тут. Вот в чем прикол…


1434