Я ей доверяла, а она…


 

Очень необычная история случилась с одной моей знакомой. Моя подруга уверена, что ситуация, в которой она оказалась, очень и очень неприятная. Мне же кажется, что никакой катастрофы нет.

Подруга велела опубликовать рассказ о том, что произошло, здесь,в журнале, чтобы вы все разрешили наш спор.

Итак. Подруга моя не только умница и красавица (это я о тебе, кисик, не гневайся :)), но и весьма деловая женщина. Поэтому имущество у неё есть, а времени присматривать за ним совсем нет. И так уже очень давно. Ещё когда в 90-е она стала активно работать, времени порой не хватала даже на сына. Тогда она попросила свою соседку по московской квартире, милую интеллигентную даму, не вписавшуюся в крутой вираж нового времени, взять на себя заботу о домашнем хозяйстве и о сыне.

Соседка забирала мальчика из школы, делала с ним уроки, ходила по магазинам, готовила обеды и убирала.

Шло время, и мальчик тот уже давно вырос в прекрасного молодого человека, и подруга обросла большим домом в самом ближайшем Подмосковье. Вот туда она и отправила свою помощницу, женщину одинокую и ставшую к тому времени почти родственницей. Помощница присматривала за домом, а на выходных и летом, когда семья собиралась на даче, готовила и убирала. За очень приличное вознаграждение.

И вот недавно моя бедная подруга завернула на дачу в неурочное время, совершенно забыв предупредить об этом свою домохозяйку, и застала в своём доме чужих людей!

Которые драили полы, мыли люстры и протирали сантехнику. Оказывается, её помощница уже давно не делает генеральную уборку в огромном доме сама, а вызывает специалистов. Благо, зарплата позволяет.

И вот теперь моя подруга расстроена: «Я ей так доверяла!»

Не менее расстроена помощница-подруга:»А что я сделала? У меня уже здоровье не то, чтобы так ломаться. Я же за ними присматриваю! Все под контролем».

По-моему, дело яйца выведенного не стоит, надо помириться и достичь консенсуса 🙂

796