Рассказ об отношениях супругов после 20 лет совместной жизни


Рассказ об отношениях супругов после 20 лет совместной жизни

-…Да, всё будет готово через 20 минут…
-…С вас 730 рублей.
-…Такси? Машина нужна…

-Диимааа, я есть хочу — протянула она капризно. Тот с раздражением обернулся на жену: время уже 9й час вечера, дети дома голодные, а Анька стоит и ноет… Нет, чтобы домой пойти. Чем скорее уйдет, тем меньше он будет нервничать и путаться в заказах. И можно уже будет позвонить Натальке, с ней у него всё получается спокойно и хорошо…
-Иди домой, дети голодные, а то сейчас наешься сама, а дома опять ничего не приготовишь!
-Ну тебя на фиг, — ловко вытянув из-под весов 500 рублевую купюру, Анна ускакала в соседний магазин. Через 5 минут она уже стояла перед Димой и жевала колбасу.
Раздражение кипело в нем. Он уже матерился вслух, кричал на жену, что нельзя быть такой эгоисткой и вдруг…
-Уходи тогда, раз не нравлюсь, иди к своей Наташке, она тебя и накормит, и обстирает, и даст, как последняя проститутка! Ты мне нужен только из-за того, что я одна детей не подниму!- крикнула Аня. Надела пуховик и ушла.
Дима в шоке молчал и смотрел на жену, не узнавая ее. 20 лет прожили, двоих детей родили, вырастили, воспитали, пусть не безупречные 20 лет, но вместе, и вот такое…
Дверь за женой захлопнулась так, что стекло в окне задрожало. Минут через 40 он набрал номер Наташи.
-А кто мне обещал перезвонить через пару часов? — немного капризно он сказал ей в трубку. Ответом был напряженный голос:
-У меня мама дома, я потом…

Часа через 4 Дима рассказал Наташе, что они с Анной поссорились. Наташа обняла его, приникла губами к шее и спросила в ухо, щекоча своими невозможно длинными ресницами :»Она у тебя вообще дура что ли? Такого мужика выгонять?» Дима смолчал. А Наташка повозилась на его груди и спросила: «Ну, а ты сам, что думаешь?»
-А что тут думать? Зачем она мне? Мне от нее ничего не надо, она и не дает мне ничего.Готовить я сам готовлю, или старшая дочка, Юля, уборку делает она же. Деньги в дом приношу я, за детьми смотрю я. Секс… Ну у нас его давно нет, а и был — вообще бревно бревнистое, я тебе уже говорил…
Наташа смотрела на Диму и молчала. Улыбалась каким-то своим мыслям, а потом сказала: «А через 20 лет ты вот так же будешь обо мне говорить еще какой-нибудь бабенке…»
Дима аж поперхнулся: Ты чего это?
-Жену, свою, законную, венчаную, надо уважать, даже если она тебя не уважает. Ибо это твой выбор, и ты сам 20 лет назад выбирал ее.
«Как же, выбирал! Лучше б ту повариху выбрал в жены, а не эту ..швею…»
«Ну вот же, хорошая, умная, уютная, комфортная, страстная, влюбленная, верная девчонка. Рядом, поддержит, накормит. Не хочу я быть сволочью для детей.» — в итоге решил Дмитрий, отстранил Наталью, погладил по спине и пошел собираться домой.

А Наташа стояла, смотрела своими подслеповатыми глазами и за беспечной улыбкой скрывала всё то, что понимала, всё то, что думала, и всё то, чего ждала..
«Сегодня он скажет мне «Нет», завтра, послезавтра, а потом всё равно поймет, что иного выхода просто нет, и скажет мне «Да»…

Анна, придя домой, тупо включила телевизор, и так и уснула на кровати за просмотром какого-то фильма. Юля, несмотря на слабость от температуры, вышла из детской, выключила телевизор, и ушла опять спать, не глядя на маму. Федюнька спал, папа еще на работе, наверняка опять с этой Наташей, так хоть спокойный придет, кушать приготовит, а то мама опять всё съела, а о нас забыла. Надоели их ссоры. Правильно папа говорит: женщина не должна быть такой.

Дима, придя домой, после того, как проводил Наташу до подъезда, увидел жену, раздражился немного, но, полазив по холодильнику, обнаружил, что он пустой, и пошел варить плов, обещая сам себе, что уж завтра он точно всё выскажет Ане, и не будет молчать…

Где-то наверху еле блестела Луна, а на краю неба заалел восход. Наступало новое утро…

Автор: Мария Лапшина


1520