Как мой коллега эффектно с работы ушел


Как мой коллега эффектно с работы ушел

Свободного человека поработить трудно. Однако, когда на наших ногах, как кандалы, висит не очень любимая работа, чувствуешь, что крылья твои потеряны где-то далеко. Так и мы, однажды, сидели с моей подругой и горевали о том, как неказисты реалии офисного работника и как обидно наблюдать, что свободная жизнь протекает где-то совсем рядок, но, все же, за окном. Решив разбавить немного наши стенания, подруга рассказала мне невероятную историю с предыдущего места работы. А трудилась она тогда в очень романтичной должности – стюардессой.

Вот и рассказывает:

— Летал с нами на борту один стюард. Необычный паренек, неизвестно как с таким набором качеств попавший в профессию. Имел интересное чувство юмора, всегда высоко нес свою голову и совершенно не признавал никакие законы субординации. Если случалось, что кто-то из заносчивых пассажиров или напыщенного руководства переступал грань, по его мнению, дозволенного – слышал в свой адрес много интересного, в том числе и направление, куда следует отправиться.

Видимо, как-то не правильно он выбрал для себя профессию. Летать, конечно, романтично, на в каждую смену прохаживаться в умиленным лицом по салону, раздавая еду и напитки, наверное, было не для него.

Вот, однажды, нашему товарищу в очередной раз нагрубил какой-то толстосум из бизнес-класса. Как всегда, это было несправедливо и противно. Все притаились в ожидании скандала, но он не случился. Стюард совершенно спокойно долетел рейс и проявил себя только, когда шасси ощутили твердь аэропорта.

С довольным лицом он, молча, открыл бар и достал оттуда пиво, предназначенное пассажирам. Затем любитель равноправия выпустил резиновый трап, что для всей нашей команды было одним из смертных грехов, шикарно скатился по нему и легкой, непринужденной походкой отправился прямиком в отдел кадров прощаться с нелюбимой работой.


686