Как мы одного мужика подвезли к жене после работы


Наша бригада на месте не сидела: постоянно кидали то на один участок, то на другой. Для разъездов и оборудования (на месте ж не факт, что будет) выделили буханку. Сначала между собой всё ворчали, что могли б и что-то покомфортнее дать, но потом пришла осень и ворчалки сами собой пропали. Половину дорог порядком развезло, и буханкина полноприводность пришлась очень кстати. Осень и так тоскливое время года, а теперь и вовсе всё слилось: дорога, работа, дорога, работа, дорога…

И в один из таких дней напросился с нами работяга с участка, на котором мы тогда работали. Узнал, что нам по пути и попросил подбросить:

— Мужики, на вас вся надежда. Дождик моросит, жена промокнет — а она этого не любит.

Что делать, взяли. Поехали, а он всё про жену свою рассказывает: какая она умная, какая красавица, какая понятливая, что любит, чего не любит… В общем, типичный подкаблучник, судя по всему. Причём один из самых запущенных его видов — романтичный, т. е. влюблённый в свою «шефиню» и наслаждающийся своим положением.

Вдруг он попросил остановиться.

— Тут же нет ничего — только кладбище?!

— Так она здесь и похоронена. Только место у неё открытое, потому промокает под дождиком. Сейчас клеёночкой её могилку накрою, новости расскажу, про вас вот тоже — как помогли добраться побыстрей. Спасибо вам, мужики, езжайте дальше без меня — я с ней побуду.

И выскочил на улицу, на ходу раскрывая клеёнку…

Говорить сразу как-то стало не о чем, всю дорогу обратно промолчали, только дождь стучал по стёклам. Нарушил молчание только Петрович (шофёр наш), когда уже все расходились:

— Вот же ж… И не отпускает ведь никак…


623