Как мы поверили в своего ребенка и он родился вопреки всему


Как мы поверили в своего ребенка и он родился вопреки всему

Мы с женой из тех семей, где очень сильно ждут ребенка.  И к пополнению семьи подошли со всей ответственностью: ведем здоровый образ жизни, обследовались в медицинском центре.  И вот узнаем, что жена беременна. Я пылинки с нее сдуваю, с волнением думаю о будущем малыше.

Но совсем неожиданно анализы показали, что у нашего ребенка есть отклонения в здоровье. Мы даже не поверили. Кинулись к другим докторам на обследования. И где бы жена не проверялась, кругом повторяли одно и тоже: малыш родится дауном.

Представляете, что значит такое известие для молодой семьи?!  Я как мог успокаивал жену, говорил, что волноваться ей противопоказано. А потом мы с  ней сели как-то в парке на скамейке, огляделись вокруг, обнялись и решили, что наш ребенок должен увидеть этот мир вопреки всем неутешительным прогнозам.

Нас еще долго врачи уговаривали избавиться от нашего малыша, но мы стояли на своем: будем рожать.

Когда Лена родила, то ребенок, по заверению тех же докторов, оказался здоровеньким. Но мы, конечно, продолжали наблюдать своего сына у врачей. И вот уже ему пятый год пошел, и он отлично развивается, уже читает по слогам, знает все марки автомобилей.

Мы с женой смотрим на нашего сына и иногда даже представить не можем, чтобы было, если бы мы решились избавиться от него. А лучше всего, гнать такие мрачные мысли. Все у нас хорошо!


1171