Как нам перестала верить наша собака


Как нам перестала верить наша собака

Завели мы недавно собачку – рыженькую, лохматенькую, с добрейшим выражением маленькой «лисьей» мордочки. Шпиц называется. Подросла, 4 месяца уже ей. Забавная, но капризная. Не любит оставаться одна в квартире. Чуть что, истерики со скулежом закатывает. В остальное время спокойная, жизнерадостная. Причем, ей важно, чтобы мы из квартиры не выходили, а если мы на кухне или в соседней комнате находимся – ничего.

Ну, а мы же не можем постоянно обеспечить ей наше присутствие. Пришлось придумывать способы обмана нашей Эмми. Самым удачным оказался следующий.

Уходим с мужем в соседнюю комнату и закрываем дверь. Открываем окно (низкий первый этаж) и вылезаем во двор. Неудобно, правда, возвращаться-то тоже таким же способом приходится. Не раз успешно апробировали, срабатывало.

Но однажды, в наше «нелегальное» отсутствие, в квартиру пришла свекровь и открыла дверь в комнату, где должны были быть мы.

Собачка обалдела от обмана, очень на нас обиделась! Теперь мы утратили ее доверие и больше такие финты не проходят.

Может быть, это и к лучшему. Во-первых, скоро зима, холодно по окнам лазить. Во-вторых, надо просто воспитывать собаку, а не обманывать – так-то лучше будет.


796