Как спасение собаки помогло мне обрести семейное счастье


Как спасение собаки помогло мне обрести семейное счастье

Я живу в девятиэтажке. Рядом с подъездом есть железная дверь, за которой должен стоять мусорный контейнер под желобом мусоропровода. Мы давно уже мусоропроводом не пользуемся – выносим мусор в баки во дворе. Поэтому и дверью никто не пользуется. Под этим помещением – подвал, закрытый металлической плитой. Между плитой и дверью – щель в несколько сантиметров.

И вот, оттуда стал слышаться жалобный собачий скулеж.
Соседи утверждали, что там, вероятно, находится дворовая собака Пальма; последнее время она была беременная, а сейчас ее не видно во дворе. Как она могла туда попасть – непонятно.

Люди пытались ее вызволить, ничего не получалось; только еду ей просовывали в щель. Говорят, обращались в службу спасения, но так спасения и не дождались. Продолжалось это неделю.

Я позвонила одному моему бывшему ухажеру Олегу. Он на все руки мастер. Олег пришел с болгаркой. Через полчаса работы он смог влезть в эту дверь. Затем проделал широкое отверстие в плите с другой стороны от щели (чтоб не поранить собаку, сидящую под щелью). И достал сильно похудевшую Пальму с одним живым щенком; остальные умерли.

Олег сказал, что сама собака туда залезть не могла: кто-то открыл дверь, затащил ее и скинул в подвал, задвинув потом плитой и закрыв дверь.

Теперь у меня большая семья: умелый и отважный муж, поправившаяся собака Пальма и ее подросший сынок Шарик.


731