Как я набрался наглости и получил автомат


Как я набрался наглости и получил автомат

Есть такие преподаватели-садисты: им в кайф помучить студента, цепляться к каждому слову, довести какую-нибудь девчонку до истерики, гонять на пересдачи по нескольку раз. Наша преподша по анатомии оказалась из таких. Мне не улыбалось ходить на ее занятия и терпеть ее выверты.

Суть ее обращения со студентами состояла в формировании неуверенности и страха перед ней. Я же решил действовать наоборот. На первой же паре я попросился отвечать по рассматриваемой теме. Я далеко не все знал, но отвечал уверенно, емко, как будто я док в этих вопросах. Получил пятерку.

Второй ход я сделал перед вторым занятием. Подошел к ней и нагло заявил: — «Вы оценили широту и глубину моих знаний. Как специалист, Вы понимаете, что мне будет неинтересно присутствовать на занятиях по предмету. Если не возражаете, я приду на экзамен, и Вы поставите мне автоматом пятерку».
Она опешила от моей уверенности и наглости; такого в ее практике, видимо, не было. Оттого и согласилась. Наверное, поняла, что я ей не по зубам.

На ее пары я больше не ходил. Вместо этого проводил время с друзьями «на 51-й кафедре» (в студенческой столовке). А мои одногруппники намучились с ней по полной: занудство и придирки, унижения и бесконечные пересдачи, вымогательства.

Как и планировал, пришел на экзамен, поприветствовал ее и уверенно протянул зачетку. Преподша, не глядя на меня, молча, вывела в зачетке «отлично».


876