Как я развернул бизнес по бабушкиному рецепту


Как я развернул бизнес по бабушкиному рецепту

Бабуля у меня постоянно самогон гнала. Получался он у нее чистым, как слеза, качественным, поэтому клиентов было полно. Приезжали к ней даже вполне солидные: заказывали спиртное на свадьбы, юбилеи, Новый год. Бабуля точно к сроку делала нужную партию самогона. Эти клиенты и другим ее советовали, — в общем, сарафанное радио.

Но бабушка не вечная, пришло время, и померла бабуля. А все ее хозяйство с маленьким домиком мне отписано было. Стал я разглядывать самогонный аппарат, с которым раньше никогда не обращался. Потом нашел запасы сахара на самогонное дело. И хотел уже все распродать, как приехали ко мне старые бабулины покупатели: на день рождения самогон им нужен. Сказали, что только здесь классное спиртное, поэтому, хочешь — не хочешь, а чтобы к празднику самогонка была. И деньги хорошие пообещали.  Схватился  за голову: я ведь даже рецепта не знаю. Начал старые тетрадки перебирать и нашел в одной из них тот самый бабушкин рецепт. Изучил все максимально и приступил.

Самогонка получилась хорошая. Клиенты довольны остались.  А я продолжил это дело с прежней клиентурой.

А потом решил как-то цивилизованно все это наладить. Организовал собственное маленькое предприятие и начал выпускать продукцию по фирменному бабушкиному рецепту. Можно сказать, почти разбогател, за что спасибо бабуле. Ну и себя хочу похвалить за то, что не растерялся.


903