Мы справимся абсолютно со всем, потому что мы семья


Мы справимся абсолютно со всем, потому что мы семья

Нас двое у родителей — я и моя младшая сестра; разница у нас 7 лет. С ней случилось несчастье, когда ей было полтора годика: играла, бегала из комнаты на кухню и обратно со своим плюшевым мишкой и задела кастрюлю с кипятком, стоящую на плите. Ожоги были страшные — ухо, плечи, руки, грудь.

Ее, конечно, спасли, хотя состояние было тяжелое. Но впереди были десятки пластических операций, чтобы скрыть последствия ожогов. Родители консультировали сестренку у разных медицинских светил в ведущих клиниках страны. Мама бросила работу, периодически лежала в больницах с ней. Мы с папой в постоянных хлопотах, связанных с этим.

Все это отнимало кучу денег. Пришлось продать свою большую квартиру и поселиться в маленькой. Денег постоянно не хватало.

На мой День рождения некоторые родственники подарили мне небольшие суммы денег (по 50 -100 р.) на игрушки, на мои увлечения. Когда мы с папой поехали навещать сестренку с мамой в больницу, я подошла к маме и предложила собранные на мой День рождения деньги потратить на лекарства для сестры «ей нужнее».

Лекарства были очень дорогими, мои накопления мизерные. Но для мамы это было очень важно. Она расплакалась и обняла меня. Позже она мне рассказала, что именно в ту минуту поняла, что мы преодолеем все трудности и проблемы, потому что мы Семья!

Прошло 13 лет. Сестре 15. Ей было трудно. Приходилось терпеть боль, моральные страдания. Некоторые дети ее дразнили. Но она справилась, выдержала. Я очень ею горжусь, так как она сейчас легко может дать фору любому взрослому мужчине по степени устойчивости и умению достигать цели.

У нее почти не осталось следов от тех страшных ожогов. Спасибо замечательным врачам! Но если бы не наша сплоченность, если бы не наша общая забота, настойчивость и любовь, этого бы не было. Беда сплотила нас еще больше, и теперь наша семья преодолеет любую ситуацию, любую проблему.


1161