Как горе эксперт отговорил покупать идеальную машину


Как горе эксперт отговорил покупать идеальную машину

Проездил я на своей Ладе Гранде год, накатал 16 тысяч пробегу. Машина в самой простой комплектации, но хорошая. Покупал в известном салоне, новую; добавил только антикоррозийную обработку и шумоизоляцию, магнитолу поставил. Аварий не было, ни царапин, ни сколов, все в идеале. Никаких нареканий на ходовые качества. Но захотелось мне что-то помощнее, посолиднее. Решил продать и купить новую. Тем более, денег удалось подкопить на доплату.

Разместил объявления на нескольких сайтах. Цену поставил 260 тысяч (новая тогда 320 стоила). Ждать не стал, поехал параллельно на авторынок. Через пару часов появился потенциальный покупатель. Тщательно осмотрел машину, во все углы заглянул, прокатился вокруг рынка. Понравилась. Вроде, готов купить, но деньги дома. Договорились завтра встретиться.

Назавтра приезжаю к месту, где договорились. Он не один с «экспертом». «Пусть оценит состояние, тогда и окончательно решим».

И тут шоу началось! «Эксперт» с недоверчивым выражением лица ходил вокруг машины, как вокруг елки, трогая ее, то тут, то там. Это сопровождалось вопросами «где покупал», «что хочешь», «почему продаешь год всего ездил; что не так». Я ему отвечаю спокойно, но вся эта канитель мне не нравится.

Наконец, кислая мина его лица сменяется торжествующим выражением. Подзывает покупателя:- «Да, тут вся правая передняя дверь перекрашена!». Отвечаю, что брал из салона, видел, как машину сгружали с автовоза. Но «эксперт» убежденно тычет пальцем в торец двери «здесь неравномерно прокрашенный участок не заводская покраска!».

В общем, заключение «эксперта» гласило, что машина моя битая, и дать за нее они могут максимум 230 тыс. Я им говорю, что за такую цену можно в лучшем случае трехлетку найти, а моя цена окончательная.

— «Такую машину за 260 тебе не продать!»
— «Так не будете брать?»

«Эксперт» увел покупателя в сторонку, начал что-то ему втолковывать. Я-то вижу, что он хочет купить, а «эксперт» не хочет. В общем, отказались.

Только время потерял! Ну, ничего, объявления начали работать, и через неделю я продал машину за 260 тыс. Человеку хватило пять минут, чтобы оценить состояние машины.

А еще спустя неделю мне позвонил первый потенциальный покупатель, сказал, что готов купить машину по моей цене. Поздно, батенька, поезд ушел…


903