Как я месяц не спал, чтобы собрать подарок на день рождения


Как я месяц не спал, чтобы собрать подарок на день рождения

Пригласил друга на день рождения. Мы тогда в восьмом классе учились. Приходит он с коробкой, и торжественно так достает, разворачивает не торопясь. Я весь в ожидании: что же он там такое придумал, какой сюрприз мне хочет преподнести. Оказалось, модель самолета принес в подарок. Ничего не могу сказать: подарок классный. Но его надо еще было собрать. А друг мне при вручении еще с улыбкой пожелал собрать его, усомнившись тем самым, что не получится у меня этого.

Ну, а мне же не хочется ударить в грязь лицом, я, конечно, пообещал, что обязательно соберу. Гости ушли, а я стал читать, как собрать эту штуку. Понял, что это не так просто. Хотел бросить это дело, но подумал, что друг обидится. В общем, завис я над этим подарочком на целый месяц. Детальки там некоторые настолько маленькие, что работать приходилось почти ювелирно. Вспомнил даже про Левшу, который блоху подковал, хотя мне и далеко до этого героя было. Собрал я этот самолет и друга в гости снова позвал. Он увидел модель самолета, еще больше своим подарком загордился.

Через две недели у друга тоже день рождение  и он меня пригласил. Я, не долго думая, пошел и купил ему модель танка – пусть собирает. Ну, а что, не одному же мне месяц винтики-гайки крутить.

Пусть поупражняется. Хотя друг у меня хороший. И я не со зла ему такой подарок купил, так – прикола ради.


676