Как я прапорщику не по Уставу ответил


Как я прапорщику не по Уставу ответил

Когда я ушел служить в армию, срок службы составлял 2 года. Все шло нормально, но прослужив почти год, я получил травму руки. Рана нагноилась, потом процесс на кость перешел. В общем, сделали мне операцию в госпитале. И комиссовали после этого.

По возвращении в часть пошел в канцелярию и часа полтора ждал, пока мне документы оформят. Потом отправился в казарму вещи собирать. А тут, как на грех, в части объявили парко-хозяйственный день. Самый ненавистный для солдат день, когда проводится тотальное наведение порядка всего и везде.

Построил прапорщик взвод для раздачи нарядов. Ну, и я в последний раз встал в строй. А прапорщик первый день из отпуска был и не знал, что со мной случилось и каковы последствия.

Всем раздал прапорщик задания, а мне приказал с ним на склад идти, что-то получать. А я взглянул на него и совсем не по Уставу отвечаю: «Не-а, не пойду, не охота мне. Я лучше домой пойду».

Думаю, каждый, имеющий маломальское представление о воинской службе, представит реакцию прапорщика на такое хамство солдата!

Чтобы не усугублять ситуацию, я, конечно, объяснил, что служба моя закончена, и я имею право не выполнять воинские приказы и, действительно, могу отправляться на гражданку.

Но прапорщик еще долго не мог остыть.

 


777