Как я сломал любимую игрушку своего отца


Как я сломал любимую игрушку своего отца

В детстве мне всегда хотелось увидеть, что там, на верхней полке. Я приставил к шкафу стул и взобрался на него. Вся полка была уставлена игрушками – так я думал. На самом деле это была коллекция отца различных животных: от собак до слонов. Он собирал их много лет, часть досталась от его отца – моего деда. Много фигурок было подарено друзьями и коллегами. Я рассматривал, затаив дыхание.

— Такое богатство и стоит на полке, — думал я.

Дома никого не было. И тут раздался звонок: в гости пришел соседский мальчик – мой друг, с которым мы часто вместе играли. Я не удержался и показал сокровище моего отца. Друг предложил поиграть. И мы решили, что поиграем, а потом поставим на место. Но дети не умеют играть осторожно: увлекшись, мы сломали одного слоника, отломив ему хобот.

Испугавшись, я поставил на место фигурку, а рядом положил отломленный хобот. Вечером я с опаской ждал, что родители заметят сломанную фигурку. И уже подумал, что пронесло, как вдруг отец подошел к шкафу. По его лицу я понял, что мне сейчас влетит. Я убежал в кухню и спрятался за холодильник. Потом услышал шаги отца.

— Ну, рассказывай, как все случилось, — обратился ко мне отец.

Я, чуть не плача, рассказал, что похвастался коллекцией своему другу Димке, а потом мы играли и случайно сломали слоника.

— Это же здорово, что ты гордишься, — сказал отец. – В свое время я тоже гордился коллекцией своего папы. Поэтому иди за стол и давай вместе будем мастерить: может нам удастся склеить фигурку.

Это был необыкновенно теплый и удивительный вечер с отцом. Фигурку мы все же склеили, и отец иногда позволял мне играть понравившимися фигурками.

Став взрослым, часто вспоминаю тот случай и своего отца, который оказался мудрым родителем.


606