Как я встретил настоящего богатыря в наше время


Как я встретил настоящего богатыря в наше время

Было это давно, когда новые железные двери подъездов только-только начали оснащать домофонами. Мы вдвоем с другом Митькой пришли в такой дом к знакомым девчонкам.

Посидели, поужинали, чуток выпили, и остались ночевать. Утром позавтракали и собрались на работу. Спускаемся на первый этаж, там толпа народу. Галдят, спорят. – «Здравствуйте! В чем проблема, о чем спор?»

— «Дверь подъезда изнутри не открывается. Кнопку заело»

И мы попробовали. Действительно, заело. Попробовали с усилием, да вдвоем приналегли – ничего не получается. Все опаздывают – кто куда. Волнуются. Кто-то предположил, что может быть получится снаружи открыть. Но кого же попросить?

Ну, мы набрали приятеля Сашку, рассказали, в чем дело. Обещал минут через пятнадцать подскочить.

Ожидание продолжалось. Но не зря говорят, ждать да догонять – самое последнее дело! Напряжение и нетерпение нарастало. И тут одна женщина пожилая говорит: — «Надо Володю звать!» Народ одобрил.

Через 5-7 минут эта женщина приводит не мужика, а мужичищу огромных размеров – как два шкафа! «Шкаф» подходит к двери, обращает на нас внимание: — «Пробовали, мужики?»

— «Пробовали. Не получается»

Володя поинтересовался, нет ли кого снаружи у двери. – «Расступись, народ!». Отошел Володя метра на три, слегка разбежался и нанес двери жестокий удар громадной ногой неизвестно какого размера. Дверь распахнулась! И тут же снаружи послышался удивленный возглас: — «Ничего себе!»

Выходим. На земле сидит Сашок, потирает шишку на лбу. – «Что это было?»

— «Это Володя». Как раз за нами показывается богатырь Володя. Сашок с земли удивленно осматривает гиганта, поднимая глаза все выше. В конце концов, изрекает: — «Вот это, блин, Володя!»

Володя наклоняется, берет Сашку подмышки и поднимает, как пушинку, ставит на ноги. – «Прости, брателла, не хотел. Все в порядке?»

— «Да, вроде более-менее».

— «Ну, лады! Все, спать пошел» — повернулся и ушел.

Сашок потом рассказал, как все было. Подошел он к двери, стал на телефоне набирать меня, чтобы мы ключ магнитный в передать, а тут – бах по лбу – так, что отлетел метра на два.

На лечение шишки пришлось нам коньяк Сашке выделить. А с Володей мы потом здоровались при встрече, да и он нас приметил…


669