Как мой тесть крота изводил и чуть дачу не взорвал


Как мой тесть крота изводил и чуть дачу не взорвал

Раз у тестя с тёщей на даче крот завёлся. Перерыл весь огород, цветочки тёщины (в том числе лилии какие-то редкие, которые она аж с Кавказа привезла), тестев газон, который он несколько лет растил и заботился о нём так, что, наверное, тёща даже ревновала. В общем, натворил зверь дел немеренно и уходить никуда не собирался. Чего только родственники мои не делали: и селёдку тухлую раскладывали (зверский аромат стоял, скажу я вам), и банки привязывали, и погремушки всякие с пропеллерами, даже ультразвуковые отпугиватели покупали — ничего не действует. На крота. А вот кот персидский от ультразвука удрал. Представляете, как они были злы на этого землекопа мохнатого?

Кстати, с его норами прикол был — я угорал просто, как увидел (если б не увидел — не поверил бы). У тестя часть участка с хорошим уклоном, газон внизу — чтоб гости сразу его видели, а не грядки. Так вот, раз дождь влил такой, что по улице вода во всю ширину шла. Кончился он, тесть с тёщей вышли огород проверить, слышу — шумят чего-то. Ну, думаю, что-то смыло или побило. Выхожу — а там фонтан посреди газона из кротовины фигачит. Знатная такая струя, с полметра минимум.

Мне прикольно, а тесть совсем загрустил:

— Ну как эту гадость извести??? Всё уже ведь перепробовали — ничто не берёт.

Я взял и ляпнул в шутку:

— А ты, дядь Федь, газом его. Он же тяжелее воздуха, заполнит все щели в норе — и хана вашему зверю.

Тесть ничего не сказал, но мысль, как оказалось потом, принял всерьёз. На следующей неделе газовые баллоны им привёз (газопровода в посёлке нет), подключил один и домой со спокойной совестью. Через час тёща звонит и перепуганным голосом просит приехать.

Приезжаю, захожу  — мама дорогая! — по участку как будто установка «Град» шмальнула. Оказывается, тесть высадил под землю целый баллон газа (для такого крота ничего не жалко) и в ожидании результата отошёл покурить. К калитке. Которая как раз недалеко от бывшего «фонтана». И к тому времени, видно туда как раз газ дошёл (пропан-то в баллона и вправду тяжелее воздуха). Пыхнул дядя Фёдор зажигалкой и… получилось то, что я увидел при входе.

Что интересно, крот после этого пропал. То ли достал-таки его газ, то мохнатый ли просто обиделся, что у тестя круче получается))


950