Как я увидел свою бабушку в первый раз в жизни


Как я увидел свою бабушку в первый раз в жизни

Прошло много лет, а бабушка по-прежнему в моей душе – свет и радость.

Мои родители разошлись, когда мне было шесть лет. Стоит ли рассказывать, что для меня это было очень больно: мне хотелось видеть и папу, и маму рядом со мной. Но отец редко стал появляться у нас дома, а потом и вовсе ждал меня у подъезда на прогулку.  Мама активно занялась личной жизнью, и за год у меня сменилось два отчима, с которыми у меня не было почти никакого контакта. Не знаю, как бы я психологически выжил, но меня спасла бабушка. Все, что случалось со мной за день, я рассказывал своей бабуле, а она поддерживала меня всегда, давала советы, говорила ласковые слова. Я чувствовал, что у меня есть родной человек и самый замечательный друг на свете – моя бабушка. Даже про свою первую влюбленность я доложил ей, а потом про первое свидание. Я знал, что она никогда не осудит, не отругает, не выдаст мои тайны, — бабушка была свой человек. Таким отношениям завидовали даже родители, которые по-прежнему были в разводе.

И вот уже я заканчивал школу, и как-то шел с занятий домой. Во дворе присел на качели на несколько минут, а напротив, на скамейке, женщина пожилая с огромной сумкой сидела и так пристально на меня стала смотреть, что я даже обратился к ней с вопросом, почему так разглядывает меня.

— Дима? – обратилась ко мне женщина, — Димочка, это ты?

Я опешил и утвердительно кивнул головой.

— Я же твоя бабушка.

И тут меня, словно вверх подбросило на качелях, я со всех сил рванул к бабуле.

— Бабушка, ну наконец-то, это ты!

Радости моей не было предела. Мы ведь за все эти годы ни разу не виделись, потому что жила она на другом краю страны, но каждый день перезванивались.

Так впервые в жизни я увидел свою бабушку – самого родного на свете человека.


1001