Мама, привет у нас дома все сгорело!


Мама, привет у нас дома все сгорело!

Я тогда во втором классе учился, естественно домой приходил раньше родителей. На плите как обычно меня ждал обед, который нужно было разогреть. Но в тот день оставили мне пирог с капустой и мясом. Вкуснятина необыкновенная!

Портфель забросил и на кухню. Суп я не захотел, а вот пирога решил покушать. Вспомнил, как мама в духовке иногда что-нибудь разогревает. Подумал, что и пирог тоже разогрею. Поставил вместе со сковородой в духовку, включил на всю, а чтобы не маяться в ожидании, пошел в зал и телевизор включил.

Многие, конечно, уже догадались, что произошло дальше. Не помню, какой фильм шел, но я так засмотрелся, что про пирог совсем забыл. О моем обеде напомнил запах горелого. Но я не сразу хватился: подумал, что от соседей запах идет. А когда вспомнил, то сам подскочил, как угорелый.

Вся кухня в дыму. Духовку открыл, вообще чад по всей квартире распространился. Кое-как вытащил сковородку из духовки и бросил ее на пол: сковорода линолеум прожгла. Снова схватил сковороду – догадался на плиту поставить.  Потом, наконец, додумался окно открыть.

Смотрю на сковороду с угольками вместо пирога и на пол прожженный и представляю, как по заднему месту меня ремнем бьют.

Вечером будь что будет, а сейчас надо родителям звонить: лучше сразу, а то потом еще страшнее будет.

Позвонил сначала маме и в трубку всхлипываю.

Она давай допытываться, что там случилось.

— Ничего страшного, все в порядке, просто на кухне пожар.

Мама давай кричать, чтобы я немедленно покинул квартиру.

— Да тут только духовка посожглась и на полу дырка. А так все хорошо.

Но родители примчались с работы на два часа раньше. И то, что они увидели, их вполне удовлетворило. Главное, что я живой, здоровый, а остальное отремонтируем или выбросим.


1235