Как мои тату пациентов делают сговорчивыми


Как мои тату пациентов делают сговорчивыми

Увлекся я по молодости тату и оба плеча до запястья разрисовал. А работать пришлось участковым врачом. В больнице к моим художествам на теле уже привыкли, а вот пациенты про меня легенды стали складывать. Слухи по городу пошли, что в поликлинике работает врач, который недавно освободился.

— И как его в больницу-то работать взяли? – шептались старушки.

А когда на приеме видели мои тату, то разговаривали со мной осторожно, я бы даже сказал, вкрадчиво, — видимо опасаются, как бы доктора не разозлить.

Еще интересней получается, когда на дом выезжаешь. Встречает кто-нибудь в дверях и начинает командовать, что делать: обувь снять, руки помыть. – Смешно, — я и сам об этом знаю.

Но молча все выполняю, что говорят, потом куртку скидываю и тут руки мои видят: сначала немой вопрос в глазах, потом тихим голосом к больному приглашают.

А тут вообще как-то приехал к одной даме, про которую врачи за глаза говорили, что вредная. Так она еще меня не видя, уже с комнаты раздраженным голосом кричит, куда одежду повесить и каким мылом руки помыть. Я все без возражений сделал, потом в комнату вошел, она, как увидела мои тату, сразу умолкла.

— Что случилось? — спрашиваю.

— Да вот, спину заклинило что-то, — вежливо сказала пациентка, — уж будьте добры, окажите помощь.

Смотрю на нее: вполне покладистая женщина и совсем не вредная.


1018