Как собака спасла мою жизнь от грабителей


Как собака спасла мою жизнь от грабителей

У моего бати лучший друг – кинолог, всю жизнь, сколько я его знаю и помню, занимается собаками. Мужик здоровый, статный, но добряк. В детстве он мне всегда напоминал Дядю Степу))

Хочу поделиться историей из того же детства. Отец с этим другом любили поохотиться, и несколько раз брали меня с собой. Естественно, в общей компании была и собака. На тот момент, красивая и супер умная, обученная всем командам немецкая овчарка по имени Зевс. В тот раз, а было мне лет 7, поехали мы за город, на наши дачи, от которых рукой подать было до леса, где взрослые и охотились. В первый день я изрядно поиздевался над Зевсом, разрисовал его красками, пытался кататься верхом, но пес все терпел, так как ему была дана команда быть «рядом» около меня постоянно. Как выяснилось позже, не для того чтобы я отвел душу на собаке, а в целях защиты.

В один из дней, а выезжали мы надолго, меня с самого утра оставили самого на даче, и пошли охотиться, решили дать мне поспать. В это же время местные алкаши, которые давно заприметили приезд нормальных и не самых бедных людей, а также отметив, что взрослые дядьки ушли на охоту поутру, решили чем-то поживиться в доме. Видимо, забыли, что с этими дядьками ребенок и собака!

Залезли в дом, начали шарить по сумкам, и тут я проснулся. Конечно же, испугался не на шутку, начал кричать, звать на помощь, за что чуть не схлопотал по лицу от одного их гадов. Но тут откуда-то взялся Зевс, который вцепился в руку алкаша, повалил его с ног, и навалился на него всем весом. Второй от страха еле ноги унес!

Отец с другом-кинологом очень быстро прибежали и разрулили ситуацию. Что интересно, по рассказу бати, только они отошли от дачного поселка, Зевс резко развернулся, и с лаем помчал назад… а они за ним, так собака, которая почуяла опасность для охраняемого нею «объекта», может быть, даже спасла мне жизнь!

Честное слово, это самый умный и добрый пес, которого я встречал! Спасибо ему!


803