Как HR-менеджер на собеседовании на картах гадала


Устройство на работу – всегда стресс. Но то, с чем пришлось встретиться мне, удвоило или, даже, утроило его!

Дождавшись вакансии в компании, в которую я метил вот уже 3 года, я снова отправил туда резюме, расхваливающее меня со всех сторон. К моему великому счастью, собеседование было назначено уже на следующей неделе. Должность не простая – руководитель отдела снабжения регионального отделения. Собеседовать должен был сам директор филиала. В назначенный день, вооруженный до зубов опытом и знаниями, одевшись с иголочки, я отправился в офис.

Директор – вполне приятный человек. Не заносчивый, не самодур. Задавал вопросы по делу, ставил какие-то задачи и просил предлагать пути решения. Я упорно шел к своей цели, давая лучшие ответы из тех, что мог предложить человек с семилетним опытом работы на подобной должности, но на другом предприятии.

Провозившись со мной около часа, потенциальный начальник, сказал, что в целом, ему все понятно, но окончательное решение примет только после одобрения моей кандидатуры HR-менеджером. К сожалению, присутствовать он не сможет, так как спешит на совещание.

Понравившись директору, мне казалось, место уже у меня в кармане. Ну, разве я не смогу пройти какую-то кадровичку Ольгу Николаевну?!

Заходя в кабинет, я ожидал увидеть тетеньку в годах, в очках и в маске сурового критиканта. Ан нет. Меня ожидала прелестная Ольга Николаевна – девушка, лет тридцати пяти. Она вежливо предложила мне сесть и – внимание! — достала карты.

Дальше понеслось что-то невразумительное. Важно было все — год, день и даже время моего рождения, чувствительность магнитных бурь, религиозные и политические предпочтения, отношения к сексуальным меньшинствам и тому подобный бред. Параллельно с расспросами Ольга Николаевна как-то странно раскладывала в карты, щурясь, всматривалась в них и важно причмокивала языком.

Еще 10 мину и она выносит вердикт:

— Вы нам подходите!

Ура! Вышло! Три года ожиданий, и я в команде!!

Поблагодарив HR-менеджера за уделенное мне время, я собрался было идти оформляться, но не выдержал и спросил:

— А что вы рассмотрели там, в этих картах?

— Я не в картах, а в вас рассмотрела. Я профессиональный психолог, и таким образом проверяю людей на стрессоустойчивость и адекватность.

— Вы нам полностью подходите. Добро пожаловать!

439