Как же тяжело быть первоклассником


Как же тяжело быть первоклассником

Школа – это много радостных моментов, но случаются в ней и первые столкновения с труднопреодолимыми сложностями. Сегодня я поняла, что во мне погиб не плохой психолог. Ко мне моя малая вся зареванная. Едва сумев остановить ее всхлипывания, я спросила:

— Что случилось?!

— Меня насииилууууюююют!

Я оторопела. Это слово, конечно, много чего может означать, но, все-таки, отбрасывать самое страшное тоже было не разумно. Дело в том, что живем мы  мужском общежитии. Я, конечно, стараюсь хорошо думать о людях, но мало ли, какие мысли могут быть у наших соседей. Осторожно я спросила:

— Кто бея насилует?

— Школа! Учеба! Учителя! Нам сказали выучить стихотворение про уточку, а я читать не умею! И вообще еще кучу всего к школе сделать нужно. У меня уже сил никаких нет!! Ааааняяяяя, помоги!!

Такое объяснение,  в виду тех мыслей, что успели поселиться в моем воспаленном воображении, не могло мен не порадовать, поэтому я облегченно вздохнула и предложила следующее:

— Ха! Ты думаешь, у тебя очень сложное задание? Давай меняться. Смотри, мне тоже задали задание по органической химии. Предлагаю выучить мое, а я с твоим стихотворением справлюсь.

— А это сложно?

— Что ты! Очень просто! Делать вообще ничего не нужно. Сидишь – слушаешь лекцию в записи, а потом просто пересказываешь – и все!

— Ха! Конечно, давай! Вдохновленная первоклашка уселась получать новые знания. Но, спустя уже пару минут, настроение понемногу начало меняться:

— Ой, что это? А это? А зачем…? А как это запомнить? Я не знаю ничегооо!!

Потом подумав немного, ребенок выда:

— Ань, давай назад меняться. Думаю, не такой уж он и сложный этот стих про уточку.

— Давай-давай.

Задержавшись немного при выходе из комнаты, первоклашка задержалась и с надеждой спросила у меня:

— Ань, е можно не учиться вообще?
— Нет.
— Что вообще никаких вариантов?
— Нет.
— Эх. Ну хорошо, пойду трудиться для учителей.


613