Как меня пенсионера попросила женщина место уступить


Осень наступила. И осень в моей жизни – я пенсионер. К своим 75 я не растолстел, одеваюсь по-спортивному, много хожу пешком. Но на дальние расстояния пользуюсь городским транспортом. При этом стараюсь выключиться из общей суеты и не участвовать в обычных транспортных склоках – затыкаю уши наушниками (слушаю музыку или учу английский).

Вот, как-то еду в автобусе. Никому не мешаю. Сижу на одном из передних мест. Слушаю «Металлику», уткнулся в смартфон (внуки подарили) – просматриваю фэйсбук. В автобусе прохладно, поэтому на голове бейсболка, а сверху еще натянул капюшон толстовки.

На очередной остановке заходит в автобус женщина лет 50 с хвостиком, грузная такая. Пихнула меня в плечо, наклонилась и довольно громко (видит же, что у меня из ушей провод от наушников тянется к телефону) произнесла: — «А может, ты уступишь место даме?» — усталая, видно, была или в плохом настроении. Как-то не привык я к такому обращению, поэтому немного смутился.

Встаю, откидываю капюшон, приподнимаю бейсболку, вынимаю наушники и спрашиваю: — «Притомилась, доченька?» — и приглашаю сесть. Женщина ничего не ответила, извиняться не стала, пошла в конец автобуса, где было свободное место.

849