Как один мой знакомый машину свою перепутал


У меня друг, Витька, в армии когда служил, умудрился знакомства хорошие завести.  Домой как вернулся, погулял месяц-другой и на заработки уехал на Дальний Восток — чо-то там с лесозаготовками связано, причём благодаря  армейским связям не пилой трындит, а в руководстве заседает или около того. В общем, приходится и по тайге мотаться, и с клиентами работать (договора оформлять и пр.).

Зарплата у него дай бог каждому, т. ч. уже через год крузак взял для деловых разъездов. Раньше была японка какая-то служебная, но разве это машина для серьёзного мужика? А для леса он сразу уазик взял — старый, подраздолбанный, но на ходу. Ходовую, движок и прочее он, само собой, перебрал, а вот с кузовом заморачиваться не стал. Подчистил ржавчину и замазал эти места обычной краской — получилось такое серо-коричнево-зелёное чудище со слегка помятыми бортами. С тех пор так и мотался между ними: лес — уазик, город — гелик… И вот из-за этого его мотания раз чуть в историю не попал.

Выкатился он из тайги и решил по пути домой в маркет заскочить за сигаретами. Поставил свой забрызганный уаз на стоянке и ушёл. За ним следом Ленд Крузер подъехал и встал со стороны маркета. Витёк возвращается, глядит — крузак стоит (уазика за ним не видно) и около него какие-то парни ошиваются.

— Э, ребят! А ну отвалили от машины!

Протискивается между ними и пытается дверь открыть.

— Дядя, а ты не оборзел?

А Витёк смотрит — дверь не открывается, да и вообще что-то в крузаке не то… Отходит назад, глядит на номер, замечает свой уазик и понимает, что парни правы.

— Звиняйте, ребят, со своим перепутал — похожи, как две капли.

Потом садится в своё пятнистое чудище и уезжает. 🙂

438