Как мою знакомую из лужи окатили, а она потом отомстила


Как мою знакомую из лужи окатили, а она потом отомстилаЕсть у меня знакомый терапевт Инна Александровна. Купила она как-то новое пальто белого цвета. Вещь красивая, хоть и не практичная в сырую погоду.  Поэтому Инна старалась аккуратно ходить, чтобы нигде не замазаться.

Но однажды всю ночь шел дождь, и утром пешеходы перепрыгивали или обходили лужи.

Инна отправилась на работу в своем белом пальто, стараясь держаться от луж подальше. Но когда проходила мимо огромной лужи, разлившейся на проезжей части, как раз проехала иномарка. Женщина только и успела разглядеть, что сидел за рулем мужчина средних лет. Окатило ее белое кашемировое пальтишко от воротника до подола. Она задохнулась от такой наглости. Но догонять же не будешь. Машина притормозила на пару секунд, а потом, прибавив газу, поехала дальше. Инна поняла, что водитель видел ее мокрое пальто, но даже не вышел извиниться.

Пришла на работу и давай смывать грязь, чтобы до  приема больных успеть. И тут в дверь постучали, и в кабинет входит тот самый мужик на иномарке.  Инна его сразу узнала.

— Не узнаете? – спросила она, и тут же вынесла свое пальто с грязными потеками.

Пациент в лице изменился – дошло до него. Давай он оправдываться, что как раз на прием к доктору и торопился. Ну, тут уж моя знакомая включила все рычаги своей мести: отчитала его, как школьника, прочитав лекцию, как нужно ездить, чтобы прохожих грязью не обливать. У мужика совсем настроение упало. Предложил за химчистку пальто деньги отдать. Но знакомая моя, хорошенько отыгравшись на его настроении, отказалась от денег. И надо отдать ей должное, служебным положением своим ни сколько не злоупотребила: прием провела как положено. Врач она хороший.

Ну а лихач в этот же день ей огромный букет роз подарил. Компенсация так сказать.


1046