Как нас обокрали за день до покупки квартиры


Как нас обокрали за день до покупки квартиры

В начале 90-х моим друзьям удалось скопить денег на покупку квартиры. Подобрали через агентство, заключили договор задатка, дали время продавцу собрать все справки. Подошел день сделки. Накануне они сходили в банк и сняли деньги со счета.

Деньги принесли домой. А тут звонят их знакомые, зовут в гости – посмотреть новый фильм на видике (тогда видеомагнитофон был редкостью, а кассеты с американскими фильмами тоже трудно было купить). Побежали друзья в гости.

Возвращаются, а дома полный раззор! Постельное белье с кровати сброшено на пол, матрас и подушки распороты и выпотрошены, книги сброшены с полок и разорваны, посуда на полу валяется, частично разбита. Из ящиков комода и тумбочки все выброшено. Даже содержимое холодильника и морозильной камеры плавает в луже тающего льда на полу.

Видно воры точно знали, что дома должны быть крупные деньги! Кто навел их – вот вопрос!

У жены нашего друга обморок случился. Откачал ее муж, она сразу в прихожую: на самом виду, у стенки стоит на полу обшарпанная коробка из-под обуви – там же, где ее и бросили, как пришли из банка. А в коробке – денежки в пачках, резинками перевязанные! Все прошерстили злодеи, но никак не могли подумать, что с деньгами можно так небрежно обращаться!

Так коробка оказалась надежнее сейфа.


780