Как я развелась с мужем и стала счастливой


Как я развелась с мужем и стала счастливой

Так сложилось, что в нашей стране – к разводу не могут относиться объективно. Еще не выветрившаяся из нас советская психология трезвонит со всех сторон – что бы ни было, нужно сохранять семью. Я полностью с этим согласна – семья создается для того, чтобы два человека стали счастливее. Поэтому для сохранения брака обязательно нужно пробовать разные средства и пытаться найти друг к другу подход.

Однако делать это нужно исключительно по велению души, но не потому, что в другом случае – странно посмотрят соседи, в обморок попадают родственники, а общество вообще будет смотреть на изгоя.

Вы можете смеяться, но я не знаю, почему мы поженились с моим мужем. Не было горячей любви. Так – повстречались немного и по протоколу — дальше была положена свадьба. Женились. Лет 5 мы жили по стандарту. Не скажу, что мы ходили за ручку, имели общих друзей или делали друг другу сюрпризы, просто себе жили. Со временем каждый из нас начал развиваться – и с каждым новым днем становилось понятнее, насколько мы далеки друг от друга, между нами нет ничего общего, мы абсолютно чужие люди, живущие в одном доме.

Я знаю, что так бывает – это притирка, депрессия и еще много других психологических явлений. Поэтому изо всех сил старалась, но через 10 лет поняла, что все безрезультатно. Причем было совершенно очевидно, что по отдельности мы хорошие люди – спокойные, уравновешенные, только в одной связке делаем друг друга несчастными. А это грех.

Наплевав на общественное мнение, на стенания и метания родителей: ну все же у вас хорошо, живите себе и все, мы с мужем подали на развод. Скандала не было. Их вообще ни разу не было в нашей совместной жизни. Более того, когда мы расставались, мы смеялись и плакали, обнимали друг друга и вспоминали только самое лучшее!

Сейчас, спустя 5 лет, мы часто встречаемся с моим бывшим мужем. Только не вдвоем, а семьями. Оказалось, что нам, действительно, нужно было быть вместе, только не супругами, а друзьями. Мы полностью счастливы с другими людьми. У него – прекрасная любящая жена, а у меня самый лучший муж на Земле и вот уже скоро появится первенец. Мы дружим семьями.

Нашим расставанием мы не поломали друг другу жизнь, а сделали себя и людей вокруг счастливыми. Думаю, в таком случае развод абсолютно оправдан!


1390