Как в одном кафе бармен отказался клиентов обслуживать


Иду я вечером по улице, увидел кафе, решил зайти кофе выпить. Встал в очередь в кассу. Впереди стояли старушка бомжеватого вида, два парня и мужчина среднего возраста.

Старушка пожаловалась, что совсем закоченела и обратилась с просьбой к продавцу дать ей стаканчик кипятка. Обычно в таких ситуациях продавцы гонят бомжей и бродяг. Этот же (по виду очень накаченный парень) заварил ей чай, положил в пакетик несколько пирожков и булочек, батон, налил супа и усадил за столик (без всяких денег!). Старушка, аж, прослезилась!

Пока он с ней возился, парни, стоящие за ней, стали возмущаться, мол, чего вы бомжей, да всякую шелупонь обслуживаете – с ней рядом стоять и то противно. Продавец проигнорировал их замечания и вместо них стал обслуживать следующего мужчину. Парни стали возмущаться, на что услышали в ответ: — «мы всякую шелупонь не обслуживаем». Начался скандал, парни потребовали вызвать кого-нибудь из руководства.

Руководитель не стал рассусоливать, он их попросту послал подальше и велел впредь здесь не показываться.

Хоть и мне пришлось в кафе задержаться из-за этих событий, но я считаю, что кассир и руководитель поступили правильно. А ребятам хочется пожелать учиться вежливости и уважению старших и немощных.

256