Как же легко развести людей, особенно, большую толпу


В моем студенчестве, в 80-е, было много веселых моментов, но один навсегда останется в памяти, а с сегодняшнего дня еще и историей для Интернета станет, своеобразным мемом))

Как-то принес в институт старенький кассетный плеер, а с ним в придачу еще и самодельный блок питания – мыльница с батарейкой и лампочкой внутри. Чудо-прибор в момент включения еще и светился!

Между парами решил послушать музыку, достал плеер, начал подключать блок питания, и тут девочки-одногруппницы поинтересовались, что за штуковина. Решил подшутить и ляпнул, что это новейший прибор для устранения головной боли, что достаточно приложить его с той стороны, где болит, и боль проходит!
Что самое интересное, без единой поправки на шутку, девчонки поверили, и одна даже попросила полечить ее, потому как после занятий голова сильно болела!

В продолжение прикола, решил ей помочь. Авторитетным голосом приказываю ей сесть на стул, держать осанку, закрыть глаза, и в это время прикладываю светящуюся мыльницу к ее голове… еле-еле сдерживая хохот!)) Но не успеваю я заржать, как тут девочка, буквально через секунд 15, открывает глаза и довольным голосом говорит, что чудо-машина ей помогла, голова прошла, стала светлой! Благодарит меня, улыбается, вся аж светится… а в это время на лицах нескольких зевак, обступивших нас, озадаченность и удивление, но при этом с нотками благодарности и одобрения в мой адрес! Представляю только, каким в этот момент было мое лицо. Наверное, я вообще был в полнейшем шоке!
Ну, так как я – парень предприимчивый, да и затея сама удалась, согласился полечить и вторую девчонку, подругу первой. И, не поверите, эффект был идентичный. Голова болит – прикладываем мыльницу с лампочкой, и, О Чудо!!!, голова не болит!

Понемногу около нас собиралось все больше зевак, формировалась небольшая очередь на прием нового великого целителя! Но в течении следующих нескольких «сеансов» мое веселье понемногу улетучилось, так как нет ничего радостного стоять в толпе и водить мыльницей по головам людей, если честно. Решил я сдаться, расколоться, поведать правду собравшейся толпе, которая уже составляла несколько десятков человек.

Ну, мол, ребят, это мыльница, внутри батарейка, так я слушаю плеер. И, знаете? Мне никто не поверил. Они все решили, что таким вот образом я пытаюсь ограничить простой народ от технологий будущего! Слава Богу, тут началась следующая пара и проходящий мимо препод разогнал нашу тусовку.

На паре по рукам пошли записки, шепот стоял, мне кто-то что-то пытался сказать…
На следующем перерыве я все же попытался опять доказать пришедшим в мою новую секту, что чуда нет, и ничего сверхъестественного сегодня более не произойдет! Но мне никто не верил. Девочки, у которых была «излечена» головная боль, стали бросаться колкими и пренебрежительными фразами, что я зажал прибор, решил скрыть от всех технический прогресс… Даже после того, как подключил к лечебному аппарату плеер и на всю включил свой любимый рок, в толпе стоял неодобрительный шум!

Спустя несколько дней, я все же доказал, что это была шутка, которая удалась даже сильнее, чем ожидалось. Мои прихожане были очень подавлены, разочарованы, в глазах было сожаление… А самое интересное, апофеоз моей истории, что все это происходило в медицинском институте)))

190