Как моему брату приходилось спать с котом за компанию


Столкнулась я как-то с такой проблемой, с кем оставить кота на время моей командировки. Всех родственников обзвонила – везде уважительные причины. И тут двоюродный брат, который тогда в институте учился и один жил, согласился на мое счастье.

Привезла своего рыжика вместе с его туалетом и торжественно вручила, рассказав как кормить и по сколько. Брат мой – парень добродушный, животных любит, поэтому спокойно укатила.

Через две недели, когда вернулась, братишка сам принес котика и с радостью вручил моего любимца:

— Забирай своего хитрюгу.

И рассказал о проделках моего Рыжика. Оказывается, собираясь на занятия, брат обычно утром после завтрака на несколько минут ложится на диван и включает телевизор, в общем, успевает перед уходом немного поваляться. В первое же утро Рыжик запрыгнул на диван, потом осторожно пробрался брату на живот и улегся, согревая своим теплым телом. Брат и не заметил, как уснул на полтора часа. Галопом помчался в институт, но, конечно же, опоздал.

После этого он решил, что кот обладает способностями погружать человека в сон и решил больше не попадаться на удочку этого рыжего прохиндея. И на следующее утро предусмотрительно завел будильник на телефоне, а когда задремал, будильник его разбудил. И все было в порядке. До следующего утра. Этот хитрюга сообразил в следующий раз спрятать телефон, когда брат задремал, и естественно проспал почти час. А потом еще долго искал телефон, который кот спрятал в соседней комнате и от злости даже поцарапал футляр.

После этого брат оставлял телефон как можно повыше, что бы Рыжик его не достал.

В общем, вручая мне Рыжика в целости и сохранности, брат сказал, что сообразительнее и хитрее кота не встречал.

976