Как мои друзья избавились от плохой квартиры и остались в ней жить


Как мои друзья избавились от плохой квартиры и остались в ней житьВсегда сочувствую тем, кто, покупая квартиру, берет кота в мешке. Мои друзья – супружеская пара с двумя детьми – замечательные люди. Но им не повезло с квартирой. Решив расшириться, они продали малогабаритную двухкомнатную и купили просторную трехкомнатную. Соседи, увидев, порядочную семью, готовы были на руках их внести в эту квартиру, не  говоря уже про вещи, которые они дружно помогали носить грузчикам. Само жилье было почти элитным: большие комнаты, неплохой ремонт, престижный третий этаж. Но вот история квартиры была удручающей. Как потом узнали мои друзья, в этой квартире был притон. Элитный притон. Приезжали бандиты на дорогих машинах с полуголыми девицами, приходили кавказцы, негры, китайцы, громыхала музыка на весь дом и улицу. Несчастным соседям даже участковый не мог помочь. Представитель порядка попросту крышевал этот притон,  находя вполне законный способ наказать соседей за их же жалобы. Плюс наркота и прочая мерзость, исходившая из этой квартиры. Дошло до того, что в ней чего-то не поделили, и произошло убийство. Тогда хозяин срочным порядком сделал ремонт и быстренько продал квартиру.

Добропорядочная семья, конечно, создала атмосферу тепла, уюта и добра. Но плохую историю этого жилья не так просто вытравить из помещения. Приходили темноволосые парни и с акцентом говорили о каких-то своих друзьях, которых срочно надо найти. Даже шлюхи звонили в квартиру, спрашивая какого-то Гарика.

Заказать роллы или пиццу по этому адресу было невозможно: никто не хотел ехать, да еще и посылали подальше за прошлые грехи, исходившие из злосчастной квартиры. Даже курьер отказался везти посылку, услышав знакомый адрес, по которому его в прошлый раз избили.

И моим друзьям уже впору было продавать неудачный вариант, но мой друг придумал оригинальный вариант: он попросту не стал называть номер 42, а стал говорить номер 41 А.  И на двери прикрутил новый номер   41 А.  После этого стали ему спокойно доставлять письма, посылки, пиццу, роллы. Можно сказать, жизнь наладилась, и квартира с плохой историей исчезла. А в доме моих друзей раз и навсегда поселился покой, уют и хорошее настроение.


1599