Как одна девочка потеряла родителей и стала плохо учиться


Как одна девочка потеряла родителей и стала плохо учиться

В моем классе учится девочка. Она всегда была отличницей, собранная, ответственная – никаких с ней проблем. Но случился у нас с ней недавно такой случай. Я стала замечать ее рассеянность. То учебники забудет, то – без домашнего задания, по знаниям отставать стала. Понимая, что это девятый класс, и хорошая девочка могла влюбиться и потерять голову, я решила с ней поговорить.

Задержав ее после уроков, описала свои наблюдения и переживания. Странно, но в ответ она молчала, даже, не пытаясь как-то оправдаться. Я решила припугнуть и сказала, что если ситуация не исправится, придется разговаривать с родителями.

— У меня их больше нет. – грустно ответила ученица.

— Как это нет? А где они?

— Папа нас бросил, а мама не выдержала этого, и ее положили в психиатрическую больницу. Теперь я живу с бабушкой, и все заботы по быту лежат на мне.

Еле сдерживая слезы, я же, все-таки, учительница, и уже готовая сама усыновить девочку, я попросила ее держаться и уверила, что вместе мы справимся.

Сама не своя я в тот вечер бродила по магазинам, кажется, вообще не замечая продуктов. Бедный ребенок – какая учеба может быть в такой ситуации. Тут бы самой с катушек не съехать. Вдруг, поднимаю голову и вижу, на встречу ко мне идет папа этой моей ученицы с груженой разными вкусностями тележкой.

Поздоровался и вежливо начал интересоваться успехами своей доченьки. Я думала, брошу в него баклажаном. Но сдержалась и сказала, что все плохо, но по-другому быть и не может в такой ситуации.

— В какой такой  ситуации? – удивился предатель.

— Как, в какой?? Вы их бросили, мама в больнице, бедная девочка мучится, живя со старенькой женщиной. А вы еще так просто спрашиваете о ее успехах?! Лучше переживаниями бы ее поинтересовались!

Видно, что папа был в шоке…

— Возьмите мой телефон, и если успеваемость не наладится, сразу мне звоните. И никуда я не уходил, разве что — в магазин за продуктами и по-утрам — на работу. А жена моя дома сейчас голубцы делает и меня со сметаной ждет.


1099