Как я на мужа оставила свои растения на две недели


Как я на мужа оставила свои растения на две неделиКомнатные растения – это мое хобби. Я старательно разыскиваю в магазинах и рынках все новые и новые образцы, регулярно пополняя коллекцию. Друзья и близкие, зная о моем увлечении, охотно привозят мне черенки и семена с разных концов света в качестве сувенира. Мои растения вызывают во мне столь светлые чувства, что порой я веду с ними беседу, наглаживаю листья, обнимаю стволы и даже иногда шлю воздушные поцелуи. Надо сказать, что моя привычка относиться к растениям как к домашним питомцам очень веселит моего супруга, из-за чего он выдает немало сарказма и острот в мою сторону.

Работа моя связана с командировками, и, отправляясь в одну из них, на плечи моего мужа упала огромная ответственность за моих зеленых друзей. В течение двух недель моего отсутствия он отвечал за них, как говорится, головой.

Вернувшись домой через две недели, первым делом пошла освежиться в ванную комнату. Открываю дверь и вижу чудную картину. Муж, вооружившись пульверизатором, пытается в срочном порядке реанимировать заметно увядшее деревцо. При этом приговаривает: «Давай, дружище, взбодрись, а то я сейчас точно останусь без головы». И этот человек еще смеялся надо мной?


716