Однажды ко мне стали приходить квитанции с большим расходом воды


Однажды ко мне стали приходить квитанции с большим расходом водыРасскажу вам забавный случай. Сложилась в последнее время у меня непонятная ситуация с оплатой коммуналки: за воду стали приходить астрономические счета. Главное, что счета соответствовали показаниям счетчика. Три месяца назад такого не было, расход воды был значительно меньше (в три раза).

Я живу один. Утром ухожу на работу, вечером возвращаюсь. Дома остается только кот. У моего друга есть ключи, но он клянется, что ни разу не заходил.

Я заподозрил, не подключаются ли каким-то образом соседи к моему счетчику. Вызвал сантехника, он сказал, что это невозможно, проверил счетчик и сантехнику – все исправно.

Чтобы разгадать эту загадку, поставил в квартире — в ванной и на кухне камеры.

И выяснил! Оказывается, мой умный кот научился открывать лапкой кран в ванной. Кран такой – поднимающийся. Кот подолгу сидел и смотрел на текущую воду, пил ее, пытался лапкой играть со струей. Закрывать он не научился: рычаг надо до щелчка опустить. А если не закрыть, то кран постепенно сам закрывается, но это процесс долгий. Поэтому, приходя с работы, я и не успевал поймать кота на этом озорстве.

Пришлось мне коту купить водяной фонтанчик – пусть играет (там замкнутый цикл). А ванну я стал закрывать уходя.


956