Как я алкоголь без паспорта пытался купить


Как я алкоголь без паспорта пытался купитьПроснулся я сегодня — с трудом разлепил глаза. После вчерашнего — во рту сушь, голова чугунная, мутит. Надо бежать за пивом! Натянул шорты (сугубо летний вариант – без карманов), деньги в руку зажал. Дошкандылял до супермаркета, взял с полки пиво, подхожу к кассе. И слышу в свой адрес зычный возглас: — «Молодой человек, предъявите, пожалуйста, паспорт!» Ну, откуда в таких шортах паспорт! Попытался выглядеть обаятельным и уговорить кассиршу пробить без паспорта, улыбочку изобразил – не получилось. С большим сожалением оттарабанил пиво обратно, поставил на полку и ушел. Но с твердым намерением вернуться.

Приплелся домой, умылся, водички попил, надел нормальные штаны, положил паспорт в карман и отправился в тот же магазин. Взял пиво (ту же бутылочку – родная уже!), снова подошел к той же кассе. Та же кассирша, ни слова не говоря, без всяких вопросов пробивает мне покупку! Я был сильно удивлен и даже в какой-то степени разочарован: — «Скажите, а почему Вы паспорт у меня не попросили?»

— «Да, Вас же двадцать минут не было, значит за паспортом ходили».

Какая супервнимательная кассирша – и запомнила меня и время засекла! Наверное, раньше в ФСБ служила. Но я все-таки ей паспорт показал, что зря 20 минут потратил!


1285