Как я спасал друга, повредившего лопатой высоковольтный кабель


Как я спасал друга, повредившего лопатой высоковольтный кабельРаботала я как-то на электрической подстанции вместе со своим хорошим другом Юрой. Ясное дело, что вокруг электричество, высокие вольты, и надо быть аккуратными. При прохождении краткой программы по технике безопасности, Юру предупредили, чтобы работал очень осторожно, так как под землёй может быть высоковольтный кабель. И всё было хорошо, если бы в один прекрасный день, не случилось вот что.

Однажды, прихожу после перерыва, а Юра лопатой, как электро-веник работает, землю роет, как крот. Думаю, талантливый парень, хорошо работает. Но тут вдруг мой напарник резко замирает и начинает импульсивно дёргаться. Картина – ужасная. До Юры – 40-60 метров.

Бросаю всё и бегом к нему. По пути пытаюсь найти какую-нибудь палку, а также отыскать глазами этот коварный электрокабель, который задел бедный парень, и который необходимо палкой откинуть.

Подбираю какую-то толстую доску, мчусь к другу. Юра дёргается как сумасшедший… Я уже рядом, судорожно пытаюсь разглядеть, где этот провод, не нахожу…

Не видя никакого другого выхода, собираюсь с силами, размахиваюсь и что есть мощи ударяю доской плашмя Юру по плечу, так что он отлетает на метра 2 в сторону от того места, где работал.

Юра лежит на земле в непонимании, что произошло, а вокруг птицы поют песенки, зеленая травка, цветочки приятно пахнут…

И тут до меня доходит…

Оказывается, никакого кабеля не было. Просто мой напарник слушал музыку через наушники и танцевал DUBSTEP. А теперь мне ещё и мороженое должен. За спасение.


680