Не успел убежать от гопников… А чтобы сделал ты?


Не успел убежать от гопников… А чтобы сделал ты?

Есть у меня знакомый, небольшого роста, добродушный старичок Володя, лет под 70, с которым произошла одна забавная история в девяностые.

Все мы помним эти 90-е года, когда с безопасностью было совсем туго. Порой, простой поход в магазин мог обернуться настоящим триллером. А ходить по тёмным улицам можно было только с постоянной оглядкой. Так вот, как-то раз, Володя шёл с работы домой.

И вдруг за следующим углом он увидел впереди группу из 7-10 крепких фигур гопников. Заметив моего знакомого, компания оживилась, на лицах читалось: сейчас позабавимся! Убежать уже было невозможно, а если побежишь – то догонят и тогда уже точно можно готовить койку в реанимации.

Мозги активно перебирали варианты выхода из проблемы, и вдруг появилась идея… Володя уверенным и широким шагом, чуть ли не переходя на бег, направился прямиком к офигевшим гопникам и радостно на всю улицу заорал:

— О! Мужики! Как здорово, что вы мне встретились! Я тут свою жену грохнул, помогите тело спрятать!

Шокированные гопники со словами «Иди ты на …!» расступились и начали сваливать в рассыпную, а мой знакомый благополучно добрался домой.


778